相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 富大龙ed2k种子作品全集

富大龙哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
富大龙个人资料

  富大龙,男,中国著名演员。1976年出生,甘肃省天水市秦安县人,满族,北京电影学院表演系毕业。出生在一个普通工人的家庭里,从小受到家庭的严格教育,上学后年年被评为"三好学生”和优秀队员。富大龙凭借其真诚,谦和、踏实、才华吸引了不少观众,而富大龙的个性确实不善交际这种孤僻不和群的性格来自于他童年,很小就开始拍戏,自小就学习武术、京剧、古琴、书法等。

富大龙相关资料

  家庭成员:父亲、母亲、哥哥、姐姐 、妻子
  妻子:
  教育背景:北京电影学院94级表演系本科,文学(电影表演)学士学位。1998年毕业,各科成绩总排名第一
  北京电影学院94级表演系同学:刘红雨、刘畅、初星一、韩悦、肖辉、向进、常景茹、徐晓冬、刘栋、、蒋竹青、陈创、周冰、向能、、
  爱好及特长:书法、绘画、古琴、吉他、爵士、京剧、武术、马术、模仿等
  梦想:最棒的爵士小号手;开一家东倒西歪的酒馆
  愿望:39岁出演嵇康;拍中国古典题材的电影,表现“士”文化
  目标:“我要当的是像石挥、于是之那样的演员,踏踏实实地演戏。”
  经纪人:关智文(工作伙伴且为知己好友)

富大龙演艺经历

  富大龙,男,1976年出生,甘肃省天水市秦安县人,满族,北京电影学院表演系毕业。出生在一个普通工人的家庭里,从小受到家庭的严格教育,上学后年年被评为"三好学生”和优秀队员,
  1985年8岁时第一次接触电影,拍电影《中彩》;继而在获"童牛奖"的《少年彭德怀》中担任男主角。此片获1986年第六届中国电影金鸡奖“最佳儿童片奖”、1987年第二届中国电影童牛奖“优秀故事片奖”;本人获1987年第二届中国电影童牛奖“优秀表演奖”。1998年以全班总成绩第一毕业于北京电影学院表演系。而奠定着他迈上银幕的重要基石,则是家庭给予他的广泛的兴趣爱好的引导和支持,使他成为武术迷和京戏迷。
  也许是一种"缘"。大龙在东北一次电影节上有幸结识了导演冯小宁,在旅顺炮台,冯小宁用一张照片将大龙牢牢刻在了心中,仅说了一句:以后可能找你。数月后,由冯小宁执导的影片《战争子午线》开镜,大龙成为了该片的男主角"老兵"。后来,据冯导说,此时他已经开始构思《紫日》。
  大龙在电影学院学习期间,冯小宁无论多忙,总是抽空去学院看大龙,问学业、问生活,进行一些只有冯导自己心中明白含义的谈话。当《紫日》进入筹备期,冯小宁导演又再一次找到大龙,谨慎而又果断地对他说:去农村生活,越偏僻越好,就当你自己是一个河北农民。并说:直到影片开机,我仍旧有发现比你更合适的人选的可能性。当一个多月后富大龙在河北一个小村庄的农户家里见到突然前来接他的冯小宁导演时,从导演的笑容里大龙意识到:他向着《紫日》的男主角迈出了决定性的一步。
  《紫日》将一个普普通通的河北农民的命运同一场牵动了地球人类的正义与非正义的战争联系在了一起;《紫日》也圆了一个普普通通的青年演员同一代名导携手电影艺术殿堂的梦!本片获2001年第二十一届夏威夷国际电影节“最佳影片奖”。
  第九届上海国际电影节,中国影片《天狗》获得评委会大奖。

富大龙所获奖项

  2010   华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”   (获奖)
  2010   第二十三届   中国电视金鹰奖最佳男演员奖提名   (获奖)
  2007   第二十六届   中国电影金鸡奖最佳男主角奖   《天狗》   (获奖)
  2007   第十二届   中国电影华表奖优秀男演员奖   《天狗》   (获奖)
  2007   第十一届   中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖表演协会大奖)   (获奖)
  2007   第七届   华语电影传媒大奖最佳男主角奖   《天狗》   (获奖)
  2006   娱乐大典“最佳电影新人”男演员奖   (获奖)
  1987   第二届   中国童牛奖优秀表演奖   《少年彭德怀》   (获奖)
  1986   第一届   北京市学生京昆汇演花脸组一等奖   (获奖)

富大龙电视作品

  2014台儿
  2013大秦帝国之纵横秦
  2013-01-14隋唐演义
  2013大唐诗圣
  2012密战峨眉
  2011新京城四少
  2011洪武大案驸马
  2010-02-09神探狄仁杰前传
  2009家在南三条
  2008走西口
  2008罪爱

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐