相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 花儿乐队ed2k种子作品全集

花儿乐队哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
花儿乐队个人资料

     花儿乐队成立于1998年,成员有主唱大张伟,鼓手王文博,贝司手郭阳,后又加入吉他手石醒宇。1999年发行第一张专辑《花儿》,乐队名称亦是据此而来。2009年6月21日花儿乐队正式解散。

花儿乐队基本资料

    中文名: 花儿乐队
    外文名: THE FLOWERS
    别名: 花儿(原名)、大花、花花、花宝
    风格: POP + PUNK
    成立: 1998年
    解散: 2009年6月21日

花儿乐队出道经历

    1999年2月,“滚石国际”下属的“魔岩唱片”抢先签下了“花儿”乐队首张专辑在海外的发行权。4月“滚石”旗下的女艺人选中了“花儿”乐队专辑的一首作品《破灭》,并经过翻唱成为她的专辑《你可以》的第一首主打歌(歌名改为《消灭》)。8月“魔岩”投资为“花儿”乐队拍摄了四首音乐录影带及四部短小的纪录片用以宣传。9月“魔岩”旗下女艺人又翻唱了“花儿”的一首作品《静止》做为她的专辑《silence》的主打歌。这两首歌为“花儿”乐队在东南亚地区赢得了不小的知名度,紧接着在11月11日魔岩唱片在大陆以外地区限量发行“花儿”乐队首张EP唱片,收录乐队原唱的《消灭》和《静止》以及两位女艺人的翻唱版本,一个月被抢购一空。另外《消灭》一曲的“花儿”原唱版本也被选为美国青春电影《brokendownpalace》在台湾上映时的主题曲。在12月16日,“花儿”乐队的首张专辑海外版《放学啦》发行,立刻掀起大陆摇滚乐在海外地区的又一热潮。“花儿”乐队也成为99年在海外引起最大轰动的内地摇滚乐团,甚至出现在2000年第一期的《花花公子》国际中文版之中。由于“花儿”乐队不能前往台湾做现场演出及宣传,魔岩唱片屡次安排香港及台湾媒体的记者来京对他们进行访问,同时拍摄他们的现场录影带供海外歌迷欣赏,又专门通过可视电话为“花儿”乐队举办了两岸的视讯记者会,反映热烈。全球最著名的mtv音乐电视频道也将“花儿”定为99年12月份的“快红新生代”进行大规模的宣传。其间美国CNN电视台及《华尔街时报》都对“花儿”乐队进行了采访和专题报道。
    “花儿”乐队做为新一代青少年的代言人,倡导的“如果你想,你也可以”以及“敢于告诉别人自己的想法”在年轻的乐迷心中留下深刻的印象。他们的作品因道出成长的烦恼与单纯的快乐也成了新一代乐迷抒发内心情感的最佳参照物。同时全国各地喜欢音乐的少年们也纷纷组建乐队以“花儿”做为他们的榜样,排练“花儿”的作品、模仿“花儿”的服饰和发型、创作相似的作品。在14岁至20岁的学生听众中进行调查,最受欢迎的内地摇滚乐队就是“花儿”,他们的成名作《放学啦》几乎成了在每所学校里都在传唱的作品。另外“花儿”乐队让那些在温软的流行音乐中成长的新一代乐迷初次对摇滚乐产生了好感,他们无疑对新音乐在内地的推广起到了重大的作用。

花儿乐队大事记

    1998年3月28日首次公开演出时间及地点,北京“忙蜂”。
    1998年6月参加﹝北京新音乐势力﹞往上直播演出,接CHANNEL[V]的专访。
    1998年7月应滚石之邀,录制“放学啦”一曲,收录于《中国火(3)》合辑当中。
    1999年1月18日在大陆地区发行《幸福的旁边》第一张专辑。
    1999年2月开始利用双休日及假期在各地宣传及演出。
    1999年2月魔岩唱片签下“花儿”乐队海外发行。
    1999年4月滚石歌手翻唱“花儿”乐队作品“破灭”(台湾更名为《消灭》)。
    1999年6月19日应邀参加﹝中国第二届新音乐演唱会﹞,首次再三万观众面前进行露天的现场演出,反应热烈。这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出。
    1999年9月魔岩歌手扬乃文翻唱“花儿”乐队作品“静止”。
    1999年11月台湾及亚洲其它海外地区预计发行“花儿”乐队首张EP。
    1999年12月台湾及亚洲其它海外地区预计发行“花儿”乐队首张专辑。
    2000年1月合集《花鸟鱼虫》上市。
    1月应邀参加央视《同一首歌》大型歌会,现场翻唱《花儿为什么这样红》。
    2月开始进棚制作第二张专辑《草莓声明》DEMO。
    5月荣获中央人民广播电台“中国流行歌曲榜”颁发的99年度最
    花儿乐队
    佳新人铜奖。
    6月荣获CCTV-MTV颁发的“2000年度内地最佳乐队”大奖。
    6月应邀担任服装品牌“邦威”的形象代言人,在拍摄广告的同时套拍《四季歌》的音乐录影带。
    暑假期间在全国各大城市进行巡回演出。
    8月27日应邀在中华世纪坛参加21届大学生运动会倒计时大型露天演出。
    9月16日应邀参加在北京奥体举办的2000年现代音乐会演出。
    10月初应邀参加央视在石家庄举办的《同一首歌》现场音乐会。
    10月赴济南体育场参加大型露天演出。
    11月19日正式进棚录制第二张专辑。
    12月25日首张贺岁EP唱片《平安夜》上市发行。
    2001
    1月再度应邀参加央视热门节目《同一首歌》的录制,并翻唱了《让我们荡起双桨》
    春节后至6月继续录制第二张专辑。
    9月新成员石醒宇正式加入花儿,担任吉它手
    2002
    1月20日在北京火山DISCO举办新专辑首发式及歌迷见面会。
    1月参加《青春一族》杂志创刊活动
    2月入围“音乐风云榜”最佳乐队、最佳摇滚专辑提名
    2月入围第二届“华语流行乐传媒大奖”最佳乐队提名
    3月1日在韩国 汉城的TRIPORTHALL演出
    6月参加天梭表全球市场推广活动
    6月参加CCTV-MTV音乐盛典宣传演出活动
    6月应全球著名快餐品牌“麦当劳”的邀请,宣传活动
    7月赴大连参加中国国际啤酒节的演出活动
    7月花儿乐队上《时代》(TIME)杂志VOL.156是以“年轻的中国人”为主题的一期杂志
    7月参加名为“放歌新怀柔”的大型户外演出
    8月17日在青岛颐中体育场举行的第12届“青岛国际啤酒节”开幕式晚会
    8月为“爱乐”运动鞋担任代言人
    9月至11月各种电视节目演出及各地演出
    12月“校园音乐先锋”高校巡演
    2003
    入围了第十届东方风云榜最受欢迎乐队提名与东方风云榜十大金曲候选歌曲
    在她的最新专集《美乐地》中翻唱了花儿的作品《静止》
    入选了第十届中国歌曲排行榜年度最受欢迎乐队提名
    2004
    4月签约EMI百代,提出3P精神PassionPlayPopular=热情、玩乐、流行
    4月录制签约EMI百代首张专辑,明确乐队风格TeenPop
    5月被邀请参加上海音乐节-全国音乐广播协作网校园音乐先锋2004决赛表演嘉宾
    5月被康师傅邀请参加冰力先锋乐队选拔赛合肥/南京/杭州/福州站评委及表演嘉宾
    6月同一同参加冰力先锋乐队选拔赛华东决赛评委及表演嘉宾
    6月签约百代首张专辑《我是你的罗密欧》华语地区同步发行
    2005
    1月中国歌曲歌曲排行榜最受欢迎乐队奖,歌曲《刚刚好》荣获中国歌曲歌曲排行榜十五大金曲
    3月12日获得广东音乐先锋榜“2004年最受欢迎乐队金奖”、十大金曲奖《刚刚好》
    3月19日获得上海东方风云榜“2004年最佳乐队”
    4月18日获得第四届“雪碧”我的选择中国原创音乐流行榜“最优秀乐队奖”“内地金曲奖《刚刚好》”
    4月22日获得2004MusicRadio中国TOP排行榜“内地最受欢迎乐团”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐