相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 回声乐团ed2k种子作品全集

回声乐团哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:45
回声乐团个人资料

     回声乐团 Echo是台湾知名的独立摇滚乐团,1998年夏天成立于台湾清华大学回声社。成员包括:吴柏苍(主唱、吉他)、黄冠文(吉他)、慕春佑(鼓)、邱文彦(低音吉他)。

回声乐团出道经历

    回声乐团2002年以学生身分在水晶唱片发行首张专辑感官驾驭,获得等数十位音乐及媒体人推荐,成为同年台湾地下乐界最成功的新进乐团。2004年底推出EP少年的最后旅行,期间持续进行现场演出和网络上的新作发表。但直到2007年第二张专辑巴士底之日的推出,以及随后于2008进行的《无所不在的回声》全台百场巡回,才正式奠定了回声乐团在独立音乐界的地位,并顺利挤身2000年后台湾最重要独立乐团的行列。
    2009年陆续与国际NGO合作公益纪念单曲,并于台北听奥期间举行“心电回声”科技艺术演唱会影音计划。第三张专辑将于2010年推出。
    回声乐团乐风受到90年代英伦摇滚和新迷幻摇滚影响,主唱柏苍的歌词含有浓厚的浪漫派新诗色彩,对于台湾许多后进乐团造成影响。回声也是台湾目前少数没有与唱片公司签约,但仍能拥有稳定票房和唱片销量的独立乐团。

回声乐团发展历程

    草创时期(1998-1999)
    1998年的暑假,因为一个在新竹酒吧演唱的机会,柏苍和清大回声社的朋友家驹、冠文和小纬临时组成了一个乐团,用几个礼拜的时间练了数十首西洋摇滚歌曲,准备至酒吧驻唱。因为组团匆促,在酒吧老板问起团名时,便顺口用了社团的英文名“Echo”回应。暑假结束后,鼓手小纬为了准备研究所考试离团,随后柏苍前乐团“Pong Ping De”的鼓手春佑加入,并在一个月后延揽了在社团隔壁钢琴室发现的键盘手Shipy。由于清大回声社在当时拥有较其他学校更优良的录音设备和环境,在翻唱之外,各团员们也开始录制个人的创作,但直到1999年初的滚滚爆竹演唱会,回声才第一次用乐团的名义发表了"She Star Lord"等作品。
    发迹(1999-2001)
    1999年起,回声转变为创作乐团的形式开始参加其他演出活动。同年夏天,当时的台湾音乐革命军(TRA,前北区大专摇滚联盟)在新竹举办了“震汤风城”活动,回声在该场的表现受到主办人Freddy的注意,开始邀请回声至同年的野台开唱和台北Vibe、圣界等live house演出。2000年,台湾的音乐社群网站“滚石可乐”成立,回声乐团的“感官驾驭”、“瞬间”等首批中文创作歌曲在网站上受到站方和网友的注意。随后,“感官驾驭”成为网站年度歌曲点播前三名,乐团的名气也开始迅速累积。
    2000年底,贝斯手家驹离团,位置由同为回声社的张正忠接替。同时,回声应赛璐璐乐团吉他手王信义的邀请,开始录制首张专辑,期间也参加了崩代纪事(水晶唱片)和少年ㄞ国(角头音乐)两张合辑的录制。2001年夏天,专辑录音工作完成,但柏苍和春佑都决定前往美国攻读硕士,留下其他团员在台湾负责后制工作,乐团活动也暂时停滞。
    感官驾驭(2002-2003)
    2001年底,专辑后制完成,柏苍为了回台湾发行作品,决定放弃在纽约大学的资讯科学学业。2002年1月11日,回声在台北地下社会进行首张专辑“感官驾驭”的发行演唱,观众爆满至店外。但随后春佑回到波士顿大学继续学业,柏苍入伍(一个月后被验退),乐团只间歇进行零星的演出活动。然而,由于专辑在等数十位音乐人和乐评推荐的推波助澜下,“感官驾驭”是水晶唱片在2002年最卖座的发行品,也让回声一举成为当时最成功的新进乐团。
    少年的最后旅行与转变(2003-2007)
    2003年,水晶唱片结束经营,春佑结束硕士学业回台。此时,由于团员分散台北、新竹、台南各地,乐团只能在周末的时间进行创作和演出活动,新作进度缓慢。同年,贝斯手正忠离团进入金融业,回声社的学弟小邱加入。
    2004年底,“少年的最后旅行”EP由蓝莱姆艺科发行,七首歌曲皆以爱情为主题,是回声最阴郁浪漫的一张作品。2005年起,乐团开始进行全台湾的巡回,并透过香港独立厂牌89268在当地发行唱片和安排演出。这段时间,回声开始学习自行处理乐团经营事务,乐风也由“少年的最后旅行”中的长篇慢版格式,转变为四分钟左右的中快版摇滚,并用较多合成器取代了以往以吉他为主的编曲方式。2006和2007两年,分别独立发行了“无奈|被溺爱的渴望”和“烟硝”两张单曲,巡回和演出的场次也大量增加,并开始进行第二张专辑的录音工作。
    巴士底之日(2007-2008)
    2007年7月14日,回声在台北这墙艺文展演空间进行专辑“巴士底之日”的发布首唱,并宣布专辑十首歌曲在实体CD发行前可透过EzPeer网站免费下载。7月27日,乐团在野台开场舞台上,正式公布“巴士底之日”其实为24首歌的双专辑(专辑一副标:新世纪的你和我,专辑二副标:光脚狂叫),首批CD在音乐祭现场在30分钟内销售一空。随后展开的“无所不在的回声”全台巡回计画,演出场地遍及各live house、校园,甚至包括电影院(台南全美戏院)、牢房(前台北景美军事监狱)、公车、猫空缆车等。最终第84场在诚品屋顶音乐节举行,发行“晚安?巴士底”纪念图文书和“自由之处”单曲,象征“走出巴士底,迎向自由之处”,当天门票销售一空,全场观众超过一千人。隔日,键盘手Shipy宣布离团,乐团成为四人编制。
    “巴士底之日”专辑的制作和行销宣传,是回声乐团首次全部独立主导的产物。除了无奈、烟硝两首歌的混音外,其馀唱片混音、母带后期、制作皆为柏苍和团员自行完成。“巴士底之日”让回声乐团奠定了在独立乐界的地位,正式成为2000年后台湾最重要的独立乐团之一。
    2007年至2008年间,柏苍除了专辑制作和巡回外,也同时进行INDIEVOX独立音乐网的建置。INDIEVOX于2008年3月开站,目前为台湾最大的独立音乐商店。
    2008底,乐团在台北简单生活节发表单曲“解放”,“自由之处”与“解放”呼应“晚安 巴士底”书中引言,柏苍将“解放与自由”视为摇滚乐对于其个人的意义。
    主题演唱与四人时期(2009-2010)
    2009年为回声的主题演唱年,从年初与国际环保组织绿色和平合作的“处女空气”演唱会,年中举行的“心电回声”科技艺术展演计画,到年底的“回声三连趴”系列演唱,皆试图用各类多元的题材加入摇滚演唱会中。其中的“心电回声”计画,利用心电图机记录乐手与观众心跳变化,利用电脑程式分析后制作成多媒体艺术作品,并在网路及台北听障奥运“听障嘉年华”中展出,乐团表示希望达到“记录情绪”,并让听障者“看见音乐”的可能。
    主题演唱期间,乐团则因为Shipy的离团而遭遇瓶颈,2009年初回声邀请徐千秀(秀秀)担任专辑制作人,由于乐团及制作人对作品的要求,过程中甚至将已完成的作品全部重新编曲和录制,以致制作期长达一年半。此张专辑预计将在2010年底推出。

回声乐团个人作品

    专辑
    感官驾驭 (2002年)
    巴士底之日(2007年)
    回声乐团专辑封面照(11张)
    处女空气(2010年)
    曲目:
    《恋人絮语》
    《处女空气》
    《亲爱的我》
    《默契带我们向前走》
    《自由之处》
    《处女空气》
    EP
    少年的最后旅行 (2004年)
    单曲
    无奈|被溺爱的渴望双单曲 (2006年)
    烟硝 (2007年)
    自由之处 (2008年)
    解放 (2008年)
    书籍
    晚安 巴士底 (2008年)
    参与合辑
    光荣时刻-赤声摇滚2000收录曲目:感官驾驭、晚宴
    少年ㄞ国 (角头音乐)收录曲目:绕
    崩代纪事 贰 (水晶唱片)收录曲目:OK?
    16 1/2 (水晶唱片)收录曲目:感官驾驭、木雕轮盘
    回声合辑II (清华大学回声社)收录曲目:夏日阵雨
    第五元素 The Fifth Element (89268)收录曲目:Please Stay
    六号出口电影原声带收录曲目:巴士底之日、Please Stay
    卡夫卡不*电 vol.1收录曲目:倾慕、OK
    重要纪事年表
    1999年
    第五届台湾摇滚节野台开唱 Taiwan Rock Festival(台湾,台北,台北市政府广场)
    2000年
    春天呐喊 Spring Scream Festival(台湾,垦丁)
    赤声摇滚演唱会(台湾,台北)
    第六届台湾摇滚节野台开唱 Taiwan Rock Festival(台湾,台北,儿童育乐中心)
    2001年
    春天呐喊 Spring Scream Festival(台湾,垦丁)
    第七届台湾摇滚节野台开唱 Formoz Festival(台湾,台北,华山艺文特区)
    2002年
    第一张专辑“感官驾驭”发行 (2002/01/11; 水晶唱片)
    华语流行乐传媒大奖第一季选最佳新人奖(中国,南方都市报主办)
    第八届台湾摇滚节野台开唱 Formoz Festival(台湾,台北,中山堂户外广场)
    2003年
    第九届台湾摇滚节野台开唱 Formoz Festival(台湾,台北,儿童育乐中心)
    2004年
    春天呐喊 Spring Scream Festival(台湾,垦丁)
    第六届贡寮国际海洋音乐祭全国巡回会前赛(台湾,台南,善化)
    第十届台湾摇滚节野台开唱 Formoz Festival(台湾,台北,儿童育乐中心)
    第一届秋虎祭 Autumn Tiger Festival (台湾,台北,乌来)
    EP“少年的最后旅行”发行 (2004/12/31; 蓝莱姆)
    2005年
    “少年的最后旅行”春季巡回 Spring Tour (台湾,台北、新竹、桃园、台中、台南、高雄)
    诚品书店不*电巡回 Eslite Book Store Unplugged Tour(台湾,宜兰、基隆、台北、台中)
    第十一届台湾摇滚节野台开唱 Formoz Fest(台湾,台北,儿童育乐中心)
    现代音乐节 Modern Music Festival(中国,广州)
    少年的最后旅行 Live in Hong Kong(香港,九龙湾国际展贸中心)
    香港Rockit Music Festival 2005行前系列演唱会“Play at Rockit!”(香港,M&W Bar)
    2006年
    无奈|被溺爱的渴望 双单曲发行 (2006/08/26; 独立发行)
    2007年
    烟硝 单曲发行 (2007/01/06; 独立发行)
    第二张专辑“巴士底之日”发行 (2007/07/14; 林暐哲音乐社发行)
    第十三届丁亥年野台开唱 Formoz Fest(台湾,台北,儿童育乐中心)
    2008年
    晚安巴士底 图文书 + 自由之处 单曲发行 (2008/08/24; 独立发行)
    诚品屋顶音乐节 (台湾,台北)
    单曲《解放》
    参与公视人间剧场 -《想画》拍摄
    CNEX【痴人。说梦】纪录片影展,闭幕活动-梦想音乐会
    2009年
    单曲《处女空气》
    【六局下半】电影主题曲《亲爱的我》
    【心电回声】科技摇滚计画 (台北The Wall Live House、台南全美戏院)
    音乐航空站 Music Terminal (桃园)
    听障奥运嘉年华 (台北小巨蛋、淡水)
    摇滚台中乐团节 (台中圆满户外剧场)
    Echo Partyx3: Dancing Night、Brit-Pop Night、Christmas Night (台北The Wall Live House)
    2010年
    第三张专辑“处女空气”发行 (2010/12/3; 金牌大风发行)
    2011年10月中旬 远赴美国参加CMJ音乐节

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐