相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 李立崴ed2k种子作品全集

李立崴哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
李立崴个人资料

 

李立崴,台湾知名补教老师,在台大文城补习班教授英文,同时也是歌手、词曲创作人,曾任飞碟电台主持人。 2013年7月24日因忧郁症上吊身亡於家中,并被其母亲发现,得年39岁。

李立崴个人履历

  据报道,李立崴1974年出生于台北,2013年39岁,妈妈是歌手甄妮的二姐。他7岁就随爸爸到香港、8岁到美国当小留学生,13岁回到台湾。

  李立崴与演艺圈的缘分从2001年开始,当时他被制片功相中赴新西兰拍摄中视八点档连续剧《旅人的故事》,当时他以“”的艺名出道,但后来这部片因故没上片。

  后来因父亲罹血癌,他转而到补习班担任解题老师,因教学生动活泼,大受学生欢迎,成为补教名师。

  2008年他重返演艺圈,发行《33来迟》单曲,2013年初也举办过演唱会。一向给人乐观印象的他,没想到今天却传出自杀消息[4],在他的脸书(facebook)上最后一则留言是24日凌晨的“晚安”两个字,当时是否就暗示着他在告别,耐人寻味。

  据友人表示,上周他还表明要参加二手拍卖会,自杀前一晚也和经纪人讨论工作,社交作息正常。亲近友人说,李立崴看似乐观,负面情绪却不断累积,曾吐露工作、感情上的不开心,没想到竟会走上寻死一途。

  2000年曾以艺名“李威”进军演艺圈,2001年初被《卧虎藏龙》制片相中,赴纽西兰拍摄中视八点档连续剧《旅人的故事》,该剧导演为梁修身;不料令他开心的那年,却连遇祖母血癌病逝、父亲同年11月也血癌离世,他曾接受电台访问时,难过地说:“与父亲的无缘,是生命中最遗憾的一件事。”

  2002年加入台大文城补习班,成为补教名师,当时用李威做名字,近十年来教学累积人次接近8万人,深受学生们的热情,但不忘唱歌和表演的他2008年发行单曲EP,至今发行5张专辑的他,想用音乐告诉所有朋友和学生粉丝们“唱歌还是他的最初梦想”!

  李立崴今年4月发行老歌新唱的作品《HISSTORY美好时光创作》,专辑中翻唱英文老歌,却被阿姨甄妮呛声:“怎么唱也不会唱过我。”有趣言论逗得现场者哈哈大笑,两人好交情一览无遗。

李立崴音乐作品

  2007年EP《33来迟》

  2009年专辑《你》[3]《你》专辑曲目

  01. 旋转 Spinning (电!电!电!舞池新国歌)

  02. 点一盏灯 Leave a Light On (温暖抒情强打)

  李立崴(6张)03. 打打 Spank (比粉红佳人更放克摇滚的媒体狂打)

  04. 你 You (粤) (李立崴亲手打造催泪想念主题歌)

  05. 修饰语 Modifier (骊歌新经典)

  06. 某些部份 Fraction (迷幻、性感、沉迷的代表)

  07. 同样 Still (韩式催泪感动K歌)

  08. 经过 (粤) Gone (欲罢不能必然收录)

  09. 就这样ㄅ (李立崴第一首精采创作)

  10. A Song for My Friend (英) (诚意十足必推荐)

李立崴自杀身亡

  事情经过

  据警消透露,24日上午9点多接到报案,赶往新北市淡水区自强路的民宅,发现有人上吊,救护员到场时发现该男子已无生命迹象。

  而这名上吊的男子就是李立崴,警消根据现场推断,李立崴极可能在脸书留下“晚安”两字后就自杀,推断,死亡时间应在24日凌晨2点过后不久,现场并无遗书,也初步排除他杀可能。

  令人鼻酸的是,发现李立崴遗体的正是他母亲。李母对警方表示,她23日刚回台湾,在友人家住一晚,没有直接回淡水,但有跟李立崴通电话,感觉有些异样。直到早上返家,在浴室惊见儿子上吊,而爱儿极深的母亲没等到警消上门,就赶紧将李立崴遗体从上吊处解开,抱下来放到床上。

  据悉母亲返家时发现儿子挂在自家浴室,救护人员赶到现场时已无生命迹象。39岁生日当天他在部落格以“讨人厌的李立崴”为题发文,4月受访时也为房贷大吐苦水。虽然当时一旁的妈妈认为儿子很坚强,无奈他仍走了自杀这一步。[5]过年前,他砸三千万(新台币,下同)买屋孝顺母亲,却与房产中介发生纠纷,被庞大房贷压得喘不过气,激瘦十一公斤,当时靠乐观及母亲支持度过难关。他周日在网上写下“The last straw…(最后一根稻草)”,昨天凌晨自杀,结束了39岁的短暂人生。

  李立崴在4月16日39岁生日当天在部落格以“讨人厌的李立崴”为题发文,当中表示:“我讨厌李立崴。不管今天是李立崴几岁生日,我都不能放过这号人物。我讨厌李立崴,无可救药的单纯。”内容提到自己过度信任房屋中介,最后资金周转不灵,只得向身旁亲戚好友伸出援手。

  此外李立崴也质疑自己当歌手“你唱得很好吗?你很帅吗?是!你会写歌,你有写得很好吗?你有办法接商业演出吗?喜欢音乐,可以当饭吃吗?白痴!”内容充满负面情绪。

  而在生日前5天,李立崴在接受访问时也大吐苦水,他说自己买了一户3000万的信义区豪宅要孝敬母亲,却被房事折磨,爆瘦11公斤,甚至一度有轻生念头。当时一旁的李妈妈还鼓励李立崴:“我很少佩服一个人,但我儿子的毅力跟体力真的很惊人,又是唱片宣传又是上课,真的对他既佩服又心疼!”没想到事隔3个月后竟发生憾事,叫人不胜唏嘘。媒体界朋友也表示:“前晚才与他联系过,完全没有任何异状,听到消息时非常震惊。”[6]自杀内幕

  台湾歌手李立崴7月24日惊传在淡水家中上吊自杀,得年39岁。据悉,母亲出国回家就发现儿子挂在自家浴室,曾以艺名“”进军演艺圈,生前却因买房子孝敬母亲导致资金周转失利,坦言一度想过轻生,15日他在脸书上表示“要送自己一个40岁生日大礼”,未料如今竟想不开自杀了结生命[7]。

  李立崴4月16日39岁生日当天,在部落格上以“讨人厌的李立威”写下自白,透露因为误信房屋中介,导致资金周转出现困难,自嘲无可救药的单纯,还骂了自己一声“白痴”,自曝当天从家里出发去坐捷运时,一路边走边哭,直言:“不管今天是李立崴几岁生日,我都不能放过这号人物。”

  朋友惋惜

  功看表演未觉有异

  徐立功因2001年找他拍八点档《旅人的故事》而结缘,昨表示1个月前才到京华城附近看他演唱,看现场观众蛮多,完全没察觉异状。

  徐立功透露,之前在临江街的餐厅遇到他与家人聚餐,他还送了2张阿姨甄妮的演唱会门票给徐,顺便邀徐去看京华城的演出,徐立功昨喃喃说:“他这么开朗乐观,怎么可能?怎么可能?”

  认识10多年的好友陈熙常与他吃饭、聊天,昨午透过记者电话才知他自杀,错愕说:“真的吗?太吓人了!”陈熙不解地表示他感情单纯、经济稳定、个性开朗,实在想不出他有任何寻死的动机,但陈熙也提及几周前与李立崴用App软体聊天,李说:“以后不唱歌了,就专心补教。”还提到很心烦贱价卖掉基隆路房子的事,陈熙表示卖房让李立崴赔了几百万元,心情应该会受影响。

  演唱会伙伴张玉霞遗憾

  李立崴因妈妈很喜欢视障歌手张玉霞,他2013年特地选在母亲节、也是妈妈生日前一天,邀张玉霞合开“美好时光”演唱会,张玉霞昨惊讶表示:“怎么会这样?之前在记者会看到他还聊了一下近况,相处得很开心,他说原本《中国好声音》也找他去,但他有别的规划,所以才决定不去,没想到发生这种事,好遗憾。”她姊姊张玉玲也很震惊惋惜:“他看起来很开朗、人很好,还帮玉霞整理头发。”[8]学生及网友惋惜

  消息确认后,李立崴的学生及网友感到不可置信,纷纷在脸书上留言表不舍:“晚安了老师,谢谢你让我对高中英文不排斥”;“老师,不是说好教书到45岁再退休了吗?心情很复杂,晚安,谢谢您”;“老师,你总是那么乐观开朗,给人欢笑,说真的不敢相信,希望你在天上快快乐乐的”。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐