相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 翁倩玉ed2k种子作品全集

翁倩玉哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:39
翁倩玉个人资料

     翁倩玉,1950年生,台湾女演员、歌手,第十届台湾电影金马奖最佳女主角。代表作有音乐专辑《氧气》,歌曲《爱的奉献》。

翁倩玉基本资料

    中文名: 翁倩玉
    外文名: Judy Ongg
    国籍:日本、中华台湾
    出生地:台湾台北市
    出生日期: 1950年1月24日
    职业: 歌手
    毕业院校: 上智大学
    代表作品: 《爱的奉献》《祈祷》
    主要成就: 第十届台湾电影金马奖最佳女演员
    台湾勋一等华光奖章

翁倩玉出道经历

    1950年1月24日,翁倩玉出生于台湾省台北市。实岁2岁时,由于翁爸爸工作的关系,跟家人一块儿迁到日本东京。翁炳荣担任中国广播公司驻日本代表,翁倩玉随之开始在日本生活。在一个偶然的机会里,翁倩玉进了东宝株式会社;翁炳荣给她语言训练,教她唱中文歌,并且亲自作词。
    翁倩玉8岁时,进入东京向日葵剧团。翁倩玉13岁时,演出美国与日本合作的电影《大波浪》(The Big Wave,改编自赛珍珠同名短篇小说)。翁倩玉16岁时,跟随声乐家松田敏学习声乐,并在日本哥伦比亚唱片出版首张单曲《恋ってどんなもの》;同年,与中央电影公司签下电影合约。1968年,翁倩玉参演台湾电影《小翠》,票房极佳。1972年,翁倩玉以主演电影《真假千金》获得第十届金马奖最佳女主角奖。1973年,翁倩玉转往CBS/Sony唱片公司发展,并以电影《爱的天地》获得东南亚电影节特别演技奖。1978年,翁倩玉参演在台湾的最后一部电影作品《新西厢记》,此后专心在日本发展演艺事业。
    翁倩玉的演艺事业在整个1980年代达到高峰,在香港、日本与台湾均受欢迎。翁氏自二十五岁始正式接触版画,后来得拜日本版画大师栋方志功之嫡传大弟子井上胜江为师;后来翁氏的版画作品获得了日本美术大展的首奖,是第一位成功在日本演艺界走红的歌手、演员、艺术家。
    中央电视台《正大综艺》主题曲《爱的奉献》,也是由翁倩玉所演唱。
    1992年与画廊经纪人铃木洋树结婚。1995年翁倩玉的母亲在于伊豆半岛的静冈县伊东市八幡野1270-18处成立“翁倩玉资料馆”,收藏有翁倩玉由出道至成名后的各项主要奖项、唱片封套、表演衣饰、剧照等等,并对外开放。1998年,与夫婿因聚少离多,在保持友谊的前提下,双方同意离婚。1999年,台湾发生921大地震,国际援台,翁氏亦号召日本一线艺人抵台义演募款救灾,此后仍然不断的从事版画创作、服装设计,以及日本电视剧的演出。2007年台湾台南县政府计划在当地成立翁倩玉资料馆暨版画馆。国籍日本。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐