相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里爱田由百度影音哪部好看是你的缘分,还是你的天空?记住爱田由作品哪部好看网站地址哦!
当前位置:宇飞物百科 > 亚洲女星 > 向华强ed2k种子作品全集

向华强哪一部最好看

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:40
向华强个人资料

    (Charles Heung,1948年12月16日-)祖籍福建,籍贯广东汕尾陆丰,香港电影出品人、监制、演员、中国星集团主席,是香港黑帮组织“新义安”的龙头家族成员。向华强曾经在电影《赌神》、《赌神2》中饰演龙五等,1990年代经营中国星电影公司,出品过《黑金》、《龙在江湖》、《暗战》、《黑社会》、《黑社会以和为贵》等影片。向华强育有2子1女,较为出名的有近年于娱乐圈发展的向佐。

向华强基本信息

    对于不太了解香港电影的人来说,知道这个名字的人可能会很少。但是看过的《赌神》的人可能都不会忘记电影中那个不苟一笑的角色——龙五,这个扮演龙五的人就是向华强,他是香港娱乐业大亨,永盛、中国星、一百年电影公司的老板,香港黑帮组织“新义安”的龙头家族成员,其父为向前。20世纪80年代,身高1.78米的向华强和弟弟向华胜创办“永盛”电影公司,拍摄出了很多卖座的佳片好片。包括《柔道龙虎榜》和《黑社会》等。向华强除投资电影,也很喜欢客串,最有名的角色当属《赌神》系列中的“龙五”。 向华强,香港演员。中国星电影集团的老板(前身为香港“发明大王”黄金富博士旗下公司“星光娱乐”)、帮派组织新义安的大哥。向华强企业涉足电影、赌博、赌船外,还投资一些地产事业。20世纪80年代,向华强和弟弟向华胜创办永盛电影公司。90年代后期创立中国星电影公司,香港电影《黑社会》就是中国星和旗下子公司一百年电影公司共同制作的。他们出身在一个江湖家族。向氏兄弟的父亲是国民党少将,抗战时期在香港以义安公司作掩护,创立了黑社会性质的帮会“新义安”。到向华强执掌新义安的时候,新义安黑社会组织已经发展壮大,而且还和香港娱乐界有很深的交往。向华强的永盛电影公司制作的很多黑帮电影里,都可以找到他手下的原形的,比如什么丧彪、靓昆、化骨龙、驹哥等等。
    80年代,向华强和弟弟向华胜创办“永盛”电影公司,喜欢看港片的人都知道,一般永盛出品的电影,前面的出品人、制片人等很多就是他们兄弟俩的名字。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐